Эгоцентризм

 1994
...последний бастион сомнений детских
Был уничтожен атомным огнём.
Но, коль мы что-то новое начнём,
Не избежать уже оценок резких,
Когда мы землю роем под окном.

Укрывшись простынёй, я спал спокойно,
Когда был уничтожен мой оплот.
И я проснулся средь кипящих вод.
И подивился переменам сонно.
Потом заснул опять, роняя пот.

И ваше мненье мне неинтересно.
Эгоцентризм всегда, да и везде!
Но, коль, висит винтовка на гвозде –
Она стрельнёт. Так ваша мысль полезна!
Она пока – прелюдия к беде!


Рецензии