Роджеру Желязны

1998

Здравствуй и прощай, и здравствуй!
Доживи до ста и смей!
Мы вернёмся скоро к рабству,
Коль не тронет чёрный змей.

Карты на столе разложишь –
Кровь отхлынет от лица.
Обещай, чего не сможешь –
Пусть считают за лжеца!

Речью гладкой, звучной, зычной
Просвети их перед сном.
Лучше быть лгуном обычным,
Чем правдивым молчуном!

Ведь кому-то хватит сердца
И ума, и он поймёт –
Видит он единоверца.
Правда – ложь наоборот.

Змей не ползать был рождённый!
Он ведь тоже жертвой стал.!
Он, среды своей лишённый,
Путь извечный потерял!

И у нас проблемы те же.
На других надежды нет!
Получается всё реже,
Чтобы новый вспыхнул свет!

Чаще – рот нам затыкают,
А молчать – трудней всего!
Лгать пока не запрещают!
Что же, это ничего.

Обучаемся коварству.
Есть учиться у кого!
Здравствуй и прощай, и здравствуй!
Выбирай из одного!


Рецензии