Счастливый день

 1997

Эти острые копья фаланги
Разорвали наш строй на куски.
Все отныне уравнены ранги.
Побеждённый, быстрее беги!

Кавалерия рубит отставших...
В пыль швыряю и латы, и меч.
Спотыкаясь о глупо пропавших,
Удаляюсь, чтоб семя сберечь.

Смерти лица, число вас огромно!
Вон, кого-то проткнули копьём...
Всё срываю, плевать, что нескромно.
Расстаюсь и с нательным бельём!

...виноградные лозы, оливы
Лишь мелькают всё по сторонам...
Пусть не кончится день сей счастливый!
Их так мало отпущено нам!


Рецензии