КОНЬ блУдный

В числе магическом «108»
запрятан, слышал, наш геном.
Конь жизни нашей скачет в осень,
и дни – копытами при нём.

То вдоль нечаянной удачи…
То по колдобинам беды…
И каждый ведает, судача,
КУДА
ведут его следы.

Мы полагаем, мчит покорно
тот своенравный жеребец,
а он – несётся к круче горной
и… Что же дальше, наконец?

Не расшибётся ли на части
сей бесшабашно глупый зверь?
В загадке – наше с вами счастье.
И воля Высших, Горних сфер.

Ведь может он взлететь Пегасом,
чтобы над вечностью парить?

Не зная, мы торгуем квасом.
И любим тосты говорить.


Рецензии