Забугорье

Мы три месяца гостили
в чужедАльней стороне.
Жили-были в евростиле, –
как Незнайка на Луне.

Удивлялись то и дело
чужедЕльным чудесам.
Там уюту – нет предела!
Так бы жить – хотел я сам!

Горы. Кирхи. Шпили. Замки.
И ухожены леса.
Но… коль делаешь не сам ты, –
не твои же чудеса?

Три страны избороздили.
В свете дня – и «при свечах».
Но на шпили да на грили
не сменю родной очаг!

По сравненью с Забугорьем
Русь – не пышный вертоград,
только,
 вглядываясь в корень:
на земле –
где рай? где ад?


Рецензии