Бавария, летняя сказка

В этот край не слали в ссылку.
Я бы сам тут жить мечтал!
И газонная косилка
верещит на весь квартал.

Немец тащится за нею,
этот труд себе хотя,
а в коляске, розовея,
спит немецкое дитя.

Не мешает гул надсадный.
Спи, малыш!
       И пусть тебе
вой бомбёжек, мор блокадный
не приляпают к судьбе.

Впрочем, есть души блокада,
что ещё страшней огня.
Мне ж земли твоей – не надо:
есть Россия у меня!

Если я сюда приеду,
если малость поживу,
это – не «назло соседу»:
это просто рандеву.


Рецензии