Мелизма

Сергей Пресс (Sergej Press)

Мелизма

«С тобою мы одних кровей»,-
Сказала соловью кукушка.
И ей поддакнул соловей,
Изголодавшись без кормушки.

Хвалебный отзыв написал
На сайте для лесных поэтов,
Расхваливая голоса
Кукующих из Интернета.

Но по-кукушечьи не смог,
И, став своим в тусовке этой,
Был, как и прежде, одинок,
Не выделяясь серым цветом.

И вот однажды не стерпев,
Сказал кукушке все, что думал.
«Ну, братец, ты и вправду сер,
Напрасно ты наделал шуму.

Ты сам то кто такой? Певец
Нашелся тоже нам убогий.
Петух – вот это молодец,
А уж красив – как только боги.

А ты и на цветном ТВ
Такой же серый, как и в жизни.
Одно названье – соловей,
Щелкач, уродина, мелизма».

С тех пор всегда среди ветвей
Скрываясь ото всех кукушек,
Поет ночами соловей
Не в силах кукованье слушать.

Мораль сей басни такова:
Зачем кукушки соловьям?

14.10.2008 05:00


Рецензии
Ого, еще бы не зарекаться, когда пестрить своим оперением пойдешь.

Разг Бремен   14.10.2008 07:57     Заявить о нарушении