Зелёный абажур

2008 год

«Зелёный абажур»

Дом, круглый стол, зелёный абажур,
Трава не кошенная во дворе.
В «застойном времени», на улицах ажур,
Парады проходили в ноябре.

Всё было ниже чем казалось нам,
Но что-то всё-же в этом было.
Не в бытие, не в тех что там...,
А в том, что до сих пор нам мило.

В беседках песни под гитару,
Вино в одном стакане, но на всех.
Желание жить с надеждою и даром,
Пройти все трудности и всё преодолеть.

Нет, не жалею я о времени прошедшем,
Не жаль мне гордых, каменных скульптур.
Мне жаль мечтаний навсегда ушедших,
Жаль круглый стол, жаль наш «зелёный абажур».


Рецензии
Радуйся, что такое было! ))))
А написаны стихи ВСЕ очень (!) хорошо!!!!))))))))))))))))))))

Татьяна Омская   15.10.2008 08:28     Заявить о нарушении
спасибо большое:))))

Борис Маргенштейн   02.12.2008 01:38   Заявить о нарушении