Болото

2008 год

«Болото»

Солнце светит низко, низко,
Тучи хмурые так близко.

Небо жалит облаками,
Оторви кусок руками.

Идёт часто мелкий дождь,
С комара укусом схож.

День за днём в пустой квартире.
Нет простора в этом мире.

Где травы зелёной запах,
Где ж «рубаха на распаху»,

Взгляд стремящийся вперёд,
Да и душ людских полёт?

Нет, тут всё так приземлённо,
Серо всё и монотонно.

Шебуршатся под ногами,
По костям, но сапогами.

Ни страна, - пчелиный рой.
В темноте хоть волком вой.

Но тут сытно и спокойно
И сонливо и отстойно.

Затянуло, засосало,
Ведь в болоте всплесков мало...


Не нужно представлять мою жизнь такой серой как написано, - это всего лишь образ:)


Рецензии
Понимаю, но не всё так безвыходно, как кажется! ;))))

Татьяна Омская   15.10.2008 08:24     Заявить о нарушении
спасибо, но просто я добавил немного фантазии:)))

Борис Маргенштейн   02.12.2008 01:41   Заявить о нарушении