Монолог к Богу

2008 год

Монолог к Богу

Хочу Господь, задать тебе вопрос,
Задать по праву твоего творение.
Когда ж наш мир пойдёт под снос,
Как не удачное твоё cтроенье?

Ведь всё не так, как Ты хотел,
Тут много ненависти, злости.
Эксперимент из земных тел
Ведь сам себе ломает кости.

Зачем свободой одарил,
Смотри что делаем мы с нею...
Ты нас наверно сотворил
Как свою детскую идею.

Но повзрослели мы сейчас
И этот мир нам стал уж тесен.
И сгинем мы под твой приказ,
Так как земной нам путь не весел.

Иль может быть я жизнью сыт,
Я переел её зимою.
А может я судьбою смыт,
Как злоба, с талою водою.

Скажи мне Бог – когда «весна»?
Когда оттаем мы душою?
Когда пробудимся от сна?
Когда мы станем точь тобою?

Я водку выпью и налью,
Я ненавижу сновиденья.
Бог видит – что я с Богом пью
Чтоб победить свои сомненья...


Рецензии
Приказ получим непременно , как только найдем ответ на вопрос - что такое счастье ? А истину найдем в вине .Валерия и Сергей .

Валерия Шахина   16.01.2012 19:38     Заявить о нарушении
К чему бессмысленные фразы?
Не бог, а люди отдают приказы.

Спасибо за отзыв.

С уважением.
Борис

Борис Маргенштейн   17.01.2012 01:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.