Последний матч

Трагедия случилось на 18-й минуте третьего, заключительного периода матча регулярного чемпионата КХЛ "Витязь" (Чехов) – "Авангард" (Омск) при счете 5:4.
19-летний Алексей Черепанов во время очередной смены столкнулся с игроком своей же команды, олимпийским чемпионом, легендарным чехом Яромиром Ягром
и отправился на скамейку запасных. Там у него неожиданно остановилось сердце.
 
/Источник: "СПОРТ-ЭКСПРЕСС"/ 13 октября 2008 года


Да, в этот вечер было всё обычным:
Днём - тренировка, вечером - на лёд.
Но кто мог знать, что станет вдруг... убийцей
Хоккей - жестокий и тяжёлый спорт.

...Слегка столкнувшись - так бывало часто,
Такой толчок - паденьям не чета...
Но через миг застыла вся команда -
Остановилось сердце игрока.

Трибуны вздрогнули, когда вдруг тренер крикнул:
"Очнись, Алёшка! Мы все здесь, с тобой!"
Но только... смерть врачей опередила...
Открыл глаза вдруг парень молодой...

Всего на миг глаза открыл - проститься,
Своих друзей узнал по голосам,
Уже не в силах различить их лица,
Ушёл... теперь навечно... навсегда.

Совсем мальчишка. Только девятнадцать
Исполнилось мальчишке в январе.
Пожалуй, лучшим игроком он был в команде,
Выкладывался полностью в игре.

И вот случилось то, чего не ждали
Никто - ни сам он, ни его друзья.

У гостевого входа мужики рыдали....
Из сжатых губ одна слышна мольба.

Но - тщетно всё... Закончен матч досрочно...
К несчастью для Алёшки - навсегда....

....Писклявый зуммер трубки телефонной
В ответ одно жужжит: Беда... Беда... Беда....


Рецензии
Жалко мальчика, смотрела похороны и плакала, обидно, ему бы жить да жить...
С пониманием
Лида

Лидия Гржибовская   15.10.2008 21:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Лида, за сопереживание.
Приятно было встретиться с тобой снова.
С добрышком -

Эндрю Фриз   18.10.2008 00:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.