Госпожа Осень

Пожаловала в гости к нам Осень-Госпожа,
В красочном убранстве окно витража,
Золотую россыпь бросила к ногам,
Приоткрыла дверцу к облачным дождям.

Щедро угощает трапезой лесной,
Ломятся от яств столы осени стряпней,
Величаво сказочны в убранстве дерева,
Красуются нарядами: осины, тополя.

А берёзка-девочка порхает мотыльком,
Клён во фрак принаряжен багряно-золотом.
Шепчутся влюблённые меж собой листвой,
«Бабье лето» пролетит мгновенной красотой.

Журавлиный клин застыл в синеве небес,
Крик прощальный вожака ясен без словес,
А душа в порыве грёз рвется из груди
И, достигнув птичий стан, летит впереди.

Осень раскрасавица любуется собой,
В озёрных отражениях красуется зарей,
Землю застилает опавшею листвой,
Нас чарует, Госпожа, гаммой цветовой.

13.10.2008


Рецензии