Москва звучит...

Москва звучит рекой моторов,
Звучит жужжанием фонарей,
Привычным гулом разговоров,
Шагами тысяч москвичей,

Звучит рабочими и стройкой,
Звучит метро. Звучит с утра
И хрусталем за барной стойкой,
И лязгом ржавого ведра.

Она звучит негромким эхом
В тумане старых площадей,
Она врывается помехой
В каналы сотовых сетей.

Она выныривает звуком
Из пустоты и немоты
Ударом, звоном, треском, стуком
И шумом уличной толпы.

Она танцует над бульваром,
Над старым парком и мостом,
Летя по узким тротуарам
За черным уличным котом.

Она поет, она играет
И с каждым тихо говорит.
И тот, кто с нею близок, знает,
Что им самим Москва звучит.


Рецензии
Отлично, амиго! Очень четко и правдоподобно!

Роман Александрович   15.05.2010 11:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.