Свобода

Когда просвета нет в судьбе,
Когда тоска сжимает душу,
Я не приду, мой друг, к тебе,
Обет свободы не нарушу.

       Когда душа горит в огне,
       Когда щемит от страсти сердце,
       Я не приду, мой друг, к тебе,
       К свободе не закрою дверцу.

Когда любовь появится к тебе,
Когда на сердце станет чуть теплее,
Я не приду, мой друг, к тебе -
Свобода всё же мне милее.

       Когда легко дышать свободой
       И ветер вольный друг и брат,
       Приду тогда я за тобою,
       Чтоб смог и ты свободным стать.

Когда в душе царит свобода
И ветер странствий кличет в путь,
Мечта затмит судьбы невзгоды,
Мы будем вместе, не забудь.


Рецензии