Воскресный вечер

Бесцветная фигура человека
Наносит фосфорические знаки
На белый лист бесплотный
Который ночью хочет стать бумажным
В стекляный колокольчик бьет паук
И ничего не требует тревога
За птицей тянется задумчиво дорога
А птица в небе нарисованном парит
Необъяснимость хочет причастится
Стучится в бронзу пальцем оловянным
Над улицей пустою змей бумажный
Как предрассудок в сумерки бежит
В стеклянном доме на краю заката
Где молнии уснули в желтых лампах
Листает дым златобородый карлик
Рассматривая звездные эстампы...


Рецензии