Зодчий - стихия ОГНЯ..

Зодчий -
Художник -
Музыкант -
СЛОВО -
**
Мы пьем из чаши бытия с открытыми глазами
Напиток памяти, судьбы,   от слова
принимаем
Душа растет и плод ее дарует семена
Они растут здесь на земле, и выше небеса

Под небесами храм стоит, колокола звучат
С открытым сердцем подхожу, стою у вещих врат

Врата открылись пре до мной
 и страж меня спросил:""-
Чего ты хочешь и зачем ты дверь сердец раскрыл""
 
Склонив главу , ответил я перед тобой стою,
 на зов Архангела пришел, его смиренно жду
Взгляни в меня ""- ответил страж
Собою посмотри
Теперь "" закрой- открой"" глаза и что же видишь ты""
Пере до мной святая рать ,
 Архангел Михаил
Глядит в меня , вот благодать
Об этом я молил.

Входи сюда, в исток любви, в живую тишину
Наполнись светом, жизнь твою Любимой назову
Ты в сердце Бога, слово здесь , жизнь, океан Любви""
Исполнись волею Творца
И с нею в жизнь  входи""

-"" Не как хочу, как хочешь  Ты."" -Ответила душа
И зазвучали надо мной святые небеса.

**

Впервые сердце ясно слышит
с душою прямо говорит
спокойно воды различает
в реченье сущего глядит.

Я будто стал в иное тело
как будто заново рождён
услышал сердцем! Это ново
Исполнен в нём и пробуждён!

Открылись многие просторы,
раскрылись звуки, голоса
Я обнаружил - ясно слышу
о чём вещают небеса!

И одуванчик и былинка
и даже луговой цветок
мне шепчут ласково с улыбкой:
" мы для тебя и мы - исток,
Исток! Черпай же наши воды
к себе их все ты Призови,
твоё сердечко - наше Море
Оно в тебе - наш путь Любви!"

Открылось сердце - Морем стало,
Поднялось Небо у Воды:
оно впервые зазвучало
в гармонии своей красы!

То,что Водою вдруг предстало
не потерялось от того,
что телом просто замолчало
ведь небо собрано его!

У каждой капли это Небо
и эта капля суть - душа
к ней может обратиться сердце,
когда оно в себе - ВОДА!

Так почему не слышим души?
Всё ясно - ЧАША без Воды,
О Кравчий! Наливай же в чаши
вино богов - нектар Любви!
**
Мой взор во мраке и в пыли
Досель влачившего оковы,
Идеи крылья вознесли,
Даря бессмертные основы

И просветлел мой сущий взор,
И стал мне виден мир незримый,
И видит око с этих пор,
Что для других неуловимо.

И с горних высей я сошёл,
Проникся весь ея лучами,
И на волнующийся дол
Взираю новыми очами.

***** Ещё одно прочтение...(второй круг..)

Меня во мраке и в пыли
Досель влачившего оковы,
Пэмандра крылья вознесли
В отчизну вещего покрова

И просветлел мой сущий взор,
И стал мне виден мир незримый,
И слышит ухо с этих пор,
Смысл для других неуловимый.

"И с горней выси я сошёл,
Проникнут весь её лучами,
И на волнующийся дол
Взираю новыми очами.

И слышу я, как разговор
Везде немолчный раздаётся,
Как сердце каменное гор
С любовью в темных недрах бьётся..."
.................. ..........................   

Что услышало сердце в молитве, 
Сохраню светом солнца в груди!
 Разверну  его лучики  в  Песне
 Сладкопевнозвучащей    души!


Рецензии