Боль

Твои слова как острый нож
Ворвались в сердце так нежданно.
Надеялась, что ты поймёшь,
Поверишь - в жизни всё реально.
       Но верить ты не захотел, решив,
       Что нет надежды, всё напрасно.
       И жить я больше не хочу, поняв,
       Что небо к боли безучастно.
Я говорила, и не раз,
Что если любишь - есть надежда,
Что если веришь - будет всё,
Вот только верить нужно сердцу!
       Да, это трудно, я согласна,
       И шанс для счастья очень мал,
       Но что в любви всё так уж просто
       Никто нигде не обещал.
Да, просто верить очень трудно,
Ждать чуда страшно, это так.
Но ведь жалеть потом мы будем,
Что для любви не дали шанс.
       Но ждать и верить мне не смог ты,
       Решил - больнее будет нам,
       Когда поймём, что полюбили
       Мы лишь друг в друге идеал.
Возможно в чём-то ты и прав,
И тем больнее в тыщу раз,
Осознавать, что не сумеем
В реальной жизни мы проверить,
Действительно ли было б так.
       И ты ушёл, забрав с собой
       Мою любовь и моё сердце.
       Осталась лишь со мною боль,
       В душе - зима, и пусто в сердце.
Боюсь теперь я полюбить,
Ведь столько раз уж обжигалась,
Но так распорядилась жизнь -
Ко мне у всех на сержце жалость.
       Мне не узнать любви вовек,
       Мне не понять, что значит счастье,
       Когда любимый человек
       Мне не ответит безучастьем.
Лишь холод чувствую в ответ,
И лишь презренья я достойна,
Ведь я сама - причина бед,
Во что не верится порой, но...
       Ответ держать за всё должны мы,
       Не пережить мне сей зимы,
       Ведь небо видит все грехи,
       Но уж кончаются стихи...
Ох, разошлась я не на шутку,
Уж перечитывать боюсь,
И лишь надеюсь, что не долго
Терпеть осталось эту грусть...
       Один вопрос терзает душу,
       Один вопрос хочу задать:
       "Ну почему ещё живу я?"
       Ведь так хочу уж умирать...


Рецензии