Душа умирает

В душе мей покоя нет,
Как и уверенности, впрочем,
Каких мне ждать от жизни бед?
Меня интересует очень.

Но мир в ответ мне лишь молчит,
Смеясь над горем и печалью.
В душе отчаянье царит,
И это только лишь начало...

Жестокий мир нас окружает,
Сочувствия в нём не найти.
Как лебедь белый, умирает
Моя душа во тьме судьбы.

Угас в душе моей луч света,
Увял надежды робкий лист,
И не дождаться мне рассвета,
Пока путь в мире так тернист.

Стою уж на пороге я,
Мне две дороги: жизнь и смерть...
И в мир теней уйдёт душа,
Ведь без надежды рушится и твердь.


Рецензии