На север, где волны кусают гранит

На север, где волны кусают гранит,
Сквозь слезы и боль убежавших столетий
Мне надо идти, сохраняя заветы,
Которые больше никто не хранит.

Я помню, как боги творили миры,
Когда первородная чистая сила
Кипела в крови и безмолвно просила:
"Создай, сокруши и опять сотвори!"

Я знаю, как люди восславили сталь
И мощью империй затмили чертоги,
Где жили когда-то всесильные боги,
А ныне царит тишина и печаль.

Я видел, как рушили мраморный Рим,
И гордых защитников старого мира
Сразили простые мечи и секиры...
Лишь боги забытые плачут по ним.

Оставил я мир городов и людей
Скользнув за границу времен и сознаний,
И мерой своих бесконечных скитаний
Избрал совокупность предвечных идей.

Бродил я по темным дремучим лесам,
Где все еще сила живет и питает
Деревья, что к небу стволы устремляют,
И ветвями тянутся к вольным ветрам.

В холодные струи бегущей воды
Ладони свои окунал с наслажденьем,
Сливаясь с рекою в едином движении,
Скользя в пустоту из другой пустоты.

Я ветер вдохну, повернувшись к горам
Дорогу на остров зеленый намечу
И, верно, забытое прошлое встречу,
Умчавшись вослед исчезающим снам.

На север, где волны кусают гранит,
Сквозь слезы и боль убежавших столетий,
Уйду до зари, сберегая заветы
В бессмертной душе. Я последний друид...


Рецензии
Мистически-завораживающее стихо, амиго! Мне очень понравилось! Спасибо!

Жму руку,

Роман Александрович   30.11.2008 12:25     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогой!

Капитан Дарк   01.12.2008 09:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.