Рим пал...

Рим пал... в величии свобод,
В крови и пламени алея,
На смерть обрек своих плебеев,
Не пощадив своих господ.

Стальных мечей печальный звон
Прервал усталые молитвы,
И был велик в час страшной битвы
Последний римский легион.

Колонны мраморных дворцов,
Величие имперской власти
В порыве ярости и страсти
Смело нашествием веков.

Рукой трясущейся хронист
Черкнул слова, но сталь пропела,
Вписав коряво, неумело
Последний слог. Последний лист.

Аттилы-гунна меч сломав,
Рим победил в жестокой сече,
Но поражения предтечей
Тот день останется в веках.

На месте крепостных валов,
Высоких башен и форпостов
Лежит холодный серый остов
Гранита царственных веков.


Рецензии
Величественно написано, дорогой. Сильное стихо.

Роман Александрович   15.05.2010 11:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.