Почему?

Уходят потихоньку годы,
Уходят лучшие друзья,
Уходят радости, заботы…
Уходишь ты, а следом – я…

Уходит всё на этом свете
В какую-то бездонность, тьму.
И вряд ли кто-нибудь ответит:
Ну, почему так, почему?

Уходит всё, но остаётся
Разбитый вдребезги вопрос:
Зачем нам жизнь с тобой даётся,
В которой всё так не всерьёз?

Ну почему всегда усталость
На всём стремится ставить крест?
Скажи, зачем даётся старость,
Придя к нам в жёны из невест?

Так много искренних желаний,
Но им свершиться не дано.
Сквозь километры расстояний
К мечте своей стремлюсь давно.

Но ей судья – всё то же Время.
Оно здесь держит всё в плену.
И, зная обо всём, наверно,
Не объясняет почему…

18 декабря 2005 года


Рецензии