Песни-имаё. I

Хотокэ, сам Будда, почивший в нирване,
Был некогда смертным в обличье земном –
И мы по скончании буддами станем,
Бессмертными буддами в мире ином.

Заложена в каждом благого частица,
Великого Будды священная суть,
Но участь живущих – разлукой томиться.
Что пользы стремиться былое вернуть?


Рецензии