я был на берегу...

я был
на берегу японского моря,
наблюдал за падением
ласточки.

мечтал о своих приключениях,
забывался взысканием к радости
или просто
думал о девушке.

был рад бризу
звучащему [под трио Эрцгерцога],
так тихо волосы шевелящему,
щемящему своей отшумевшей тоской .

море накатывалось на ноги.
маленький краб мимо сонно боком
бежал по гальке шурша лапками,
клешни к небу задрав.

я курил и забывал,
мечтал, смотрел на утро всходившее,
вспоминал. рядом вода шевелилась,
ветер громко шептал о просторах звучания.

ласточка падала. медленно.
с высоты серого облака
над моей головой. скалы берега
белая пена облизывала, шумя своей тишиной.

мой покой и мысли тусклые,
моё презрение к этой ярмарке,
мои горести ожидания,
вдруг испарились,как улыбка страдания.

птица разбилась о камни,
я слышал прибой, он пропел мне об этом,
под фортепиано Эрцгерцога.
мне снился рассвет и птица летящая.

она слышала цветение
сакуры. она видела камни
омытые музыкой 41го года молчания.
ласточка разбилась о ноты тщеславия.

ложь подрезала крылья,
боль надломила тонкие косточки
глаза прослезились прозрением -
"прощайте,бедные,мне с вами боязно".

***
я был на берегу японского моря,
наблюдал как утро приходит,
мечтал,радовался,думал о девушке.
но вот что обидно -

я так и не услышал цветения сакуры.


Рецензии
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.