Друг

Я плачу! Доколе так будет:
Везде на просторах Руси
Себя равнодушием губят,
Помилуй, Господь, и спаси!

Поэт и художник, спасатель
И врач, что от Бога, душой
Ты мой однокурсник, читатель
И друг мой, ну что ж ты такой?!

Привет, говоришь, я болею!
Осталось недолго, увы…
Я только о том лишь жалею,
Что новой не будет весны…

Что маму и дочку оставлю,
Что больше не встречу тебя,
Что в жизни своей, самый главный
Вопрос, не решу никогда…

А может быть будет мгновение
И всё напоследок пойму,
Ты, Ирка, моё вдохновение,
Пиши за меня про весну…

14 октября 2008 год


Рецензии