Но жили б! Жили! Мелочами...

Уж лучше б не было всех чувств земных…
Не появлялось б гордости, тревоги и печали!
Мы жили бы в мечтах хмельных…
И жили б! Жили! Мелочами…

Существовал бы город N…
Граничил он бы с краем неба!
Утопии бы не было предела…
И правил б жизнью царь-поэт…

Все жили бы законом волчьей стаи…
Там строит жизнь ведь каждый за себя!
И мысли создавали бы из стали…
И их же убивали б с помощью огня…

Мы путь бы украшали янтарем…
Никто б не требовал расплаты…
И знали бы, когда умрем…
Меняли бы года, недели, даты…

Но жили б! Жили! Мелочами…
Там правил б волк-поэт…
Он слушал б исповедь мою ночами…
Его храню я силуэт!


Рецензии