Ведомости

1. Квазар
 
Где это, квазар?
Где-то далеко.
Что это?
Что-то большое.
 
Зачем тебе оно?
Так в нем оражено
и прошлое и будущее,
помни.
 
2. Дальнее море
 
Море Кракен.
Есть такое.
Не Земли и не Луны.
Сам не помню.
Но большое.
Много в нем воды.
 
3. Затмение
 
Столько событий
в мире сегодня.
Жилы натянуты:
солнце ушло.
 
Затмение сегодня,
затмение сейчас.
И черный шар луны
закроет белый глаз.
 
Откроется опять он.
Ты знал наверняка.
Ты помнишь, это было
уже не раз, не два.
 
Откроется и взглянет
уже наверняка.
И ясным станет утро.
И ярким — как всегда.
 
4. Киберпанк
 
Покупайте малахит!
Покупайте микрочип!
Покупайте на развес!
И поштучно и на вес!
Покупайте поскорей
и вживляйте себе в нос.
 
5. Цари
 
Романовы.
Убитая семья.
Раздробленные судьбы.
Застреленные дети.
За что такая гадкая игра?
Вы были властелины,
стали смертны.


Рецензии