Разности

1. Фотостихи

Мудрость и чистота – простые слова.
Первая мудра. Вторая чиста.
А фото на заднем плане
додумайте сами.


2. Праздник

Я дома, мне хорошо.
Часы тикают так,
что легко и свежо.
 
Вечер. Жизнь за окном.
У них все прекрасно.
И дома тепло.


3. Вперед

Безлунная дорога.
Всегда идти вперед.
Бумаги очень много.
Бумага подождет.
 
Закончится бумага.
Наступит новый век.
Придумал что-то новое
подлунный человек.


4. Простые стихи

Гармония в стихах,
откуда ты взялась?
Откуда занесло
тебя в наш старый сад?
 
Откуда корабли
уходят в океан?
Откуда журавли
летят на крыльях неба?
 
Куда бежит река?
Куда течет ручей?
Гармония в стихах...
Ты просто есть иль нет.
 


5. Ночной рассвет

Голова разорвется
от тысячи слов.
Без пятнадцати три.
Солце скоро встает.
 
Пусть не здесь,
а на небе какой-то страны,
солнце сядет, взойдет.
Там зенит и нет тьмы.
 
Поток мыслей без края.
Ему нет конца.
Пора спать. Что мне делать?
Как быть? Ты и я...
 
Разбежались дороги.
Увидимся вновь.
Три ноль пять. Ещё ночь.
Солнце снова взойдет.
 


6. Время

Утром прохладно,
вечером сонно.
Утром ты встанешь,
ночью уснешь.
 
Столько событий
 
днем происходит.
Ночь на планете,
день на другой.
 
Радостно, грустно.
Луна сверху светит.
Солнце за тучей.
Снег намело.
 
Столько событий
в море столетья.
Дождик пошел,
и опять рассвело.
 


7. Феникс

Я люблю финики,
живу на Кантоне.
Я птица феникс:
сгораю до тла.
 
Ярко горю,
освещаю округу.
Сею я свет
из осколков пера.
 
В пепел сгораю,
когда засыпаю.
Ночь наступает –
утром проснусь.
 
Солнце взойдет –
я глаза продираю,
рождаюсь из пепла
и финики жру.


8. КЛ-302

Меня зовут вирус КЛ-302.
Спасибо, хозяин, что создал меня.
Я хищник и жертва во власти твоей,
пока не отправишь меня в мир людей.
 
Я облечу страны и города,
меня пошлют в космос - все для тебя.
Зачем тебе это - мне не понять.
Я хищник и жертва войны номер пять.
 
Кто я? Спасите!
Сам себе снюсь.
Имя мне подарите!
 
Хоть я клон, но живу.
Семье выдали номер КЛ-302.
Но магнитная воля бьется к коде меня.
 


9. Плоский Мир

В стране чудес бежит река
из тысячь-тысячь слов.
И разливается она,
когда ударит дождь из слов.
 
Бежит огромная река
из тысячь-тысячь слов.
Впадает в океан она
из мириадов звонких слов.
 
На Плоском Мире океан
разлился во всю ширь.
Прекрасен я, прекрасен ты.
Прекрасен Плоский Мир.
 


10. Новогод

Красивыми слова
бывают иногда.
Мне нужно три стиха
до ночи написать.
 
Работа по словам.
Умен не по годам.
Не Пушкин - ну и что?
Я встречу Новый Год.


Рецензии
"Голова разорвется
от тысячи слов.
Без пятнадцати три.
Солце скоро встает."
.
ага... точно... бывает такое..:)

Евгений Чернышов   15.10.2008 18:27     Заявить о нарушении
Бывает такое,
бывает сякое…
Ты лучше по качеству
меня комментируй.

Поэзия Когры   16.10.2008 11:46   Заявить о нарушении
Весьма интересно у Вас в гостях... буду заглядывать...

Евгений Чернышов   16.10.2008 13:29   Заявить о нарушении