Тувинская легенда. O Йовгун Мергене

_____Солнце над юртами утром взошло...
_____Звуки камланья звучат вдалеке.
_____Если в руке колотушка — «весло»,
_____бубен, как «лодка», плывёт по реке!

_____Дух можжевельника чистит от зла.
_____Бубен тувинский правдив и упруг.
_____Если в руке колотушка — «стрела»,
_____бубен шамана — натянутый «лук»!



__ЛЕГЕНДА О ЙОВГУН МЕРГЕНЕ__

В нашей стране жил охотник-стрелок:
мудрый и доблестный  Йовгун Мерген......

Полный текст окончательного варианта сказки – в ТРЕТЬЕМ томе моего сборника «Сказки в стихах».
Посмотреть его можно – набрав в поисковике Google:

Fairy tales of the nations of the former USSR D.G. Time


Рецензии
Хорошая сказка! Зря Саксаул докопался.

Анатолий Иванович Загрядский   18.07.2012 08:11     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.