Воскресший воин

Почему ты вчера отвернулась, глаза опустив,
И вселила в меня неизбывную грусть и печаль,
А сегодня, от боли меня исцелив,
Заглянула в глаза, поманив в неизвестную даль?
 
Что случилось со мной? Словно с плеч обвалились года -
Стал я лёгок и свеж, будто ветер с заснеженных гор!
Этот ветер сметает с равнин города,
Воскрешает надежды погибели наперекор...
 
Твёрдость духа ко мне воротилась назад
И запела природа, обличье меняя вокруг,
И сменила твой робкий лазоревый взгляд
Невесомая нежность на грудь опустившихся рук...
 
Возродил меня к жизни твой изящный поклон
Или мне показалось, что я просто заснул,
Когда уст твоих алых атласный бутон
По щеке моей грубой легонько скользнул?


Рецензии