не понимаю, но...

Ну, ни как тебя не понимаю,
Хоть иди - и кидайся в окошко -
То рычишь, как собака цепная,
То, мурлыча, ластишься как кошка.

Ладно, был бы какой-нибудь повод,
Иль оплошность малейшая, скажем,
«Я так думаю» - это твой довод,
Перед матом многоэтажным.

И подхватишь идею дурную
Или все обещанья отменишь –
Я люблю тебя, даже такую,
Хоть ты этого вовсе не ценишь.

А потом, спустя многие лета,
Когда взгляд поугаснет и силы,
Скажешь: «как-то любила поэта,
Он дурак был, конечно, но милый».

А сейчас не пойму тебя снова –
Без оглядки, с размахом всё рубишь,
Ладно бы полюбила другого –
Нет, ты мучишь меня тем, что любишь.


Рецензии