Женщине средних лет

источник вдохновения
http://stihi.ru/2006/10/12-1732


Она прекрасна. В муках нежности
Гляжу ей вслед. Надежду тайную
На встречу новую, случайную
В душе храню. Живя в безбрежности

Забот, тревог, семейных радостей,
Она проходит этой улицей,
Не улыбается, не хмурится.
Я не могу сглотнуть от сладости

Её шагов. Походкой гибкою
Проходит мимо. Под ресницами
Скользящий взгляд, который снится мне
Так часто, я ловлю с улыбкою.

Она жена и мать. Обещано,
Увы, не мне её внимание.
Моё нелепое страдание
Заметно для неё как трещина

В бордюре тротуара. Кажется,
Она останется загадкою.
Знакомство с нею, даже краткое,
Так никогда и не завяжется.

Она прекрасна. В муках нежности
Гляжу ей вслед. Её движения
Щадят моё воображение.
Она уходит без поспешности.


Рецензии
Интересные и странные чувства к незнакомой женщине...

Задумалась.

София Полянская   25.09.2015 16:13     Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.