Горят костры рябин

Горят костры рябин как красные закаты.
Горят костры рябин – как ярок их огонь!
Ты не смотри на них, они не виноваты,
Ведь это я тебе ту причиняю боль,
Которая давно уж стала болью общей –
Как видишь, не одна умеешь ты страдать.
Не знаю ли, простишь ты мне все дни и ночи,
Которые спешу я у тебя забрать.

Их больше нет с тобой, таких уже не будет.
Ты с кем-нибудь другим всё снова воплотишь.
Другой тебя найдёт, другой тебя полюбит…
А нашу же любовь уже не возвратишь.

Как страшно уходить, теряя всё, что было,
Как странно понимать, что этого уж нет –
Нет женщины, что так отчаянно любила,
И нет уже давно ушедших наших лет.

Я – больше, чем подлец, я полюбил другую.
Мне оправданья нет. А я и не ищу.
И, потеряв тебя, я ею не рискую,
Обезопасив вдруг опасную игру.

Горят костры рябин как наши все обиды.
И не зальёшь их боль дождями мокрых глаз.
Все слёзы, что не лгут, давно уже пролиты,
А эти – лишь впустую ты льёшь в который раз.

27 сентября 2001 года


Рецензии