И случается, и бывает...

Случается и так,
Становится угрюмо на душе.
Когда не слышно щебетанье птиц,
Когда становится ужастно одиноко.
В то время всё равно уже,
Где радость и печаль пистанище находят.
А воля в сумерки уходит не заметно.
И снова ни откуда появляется луна,
Как и печали, томный груз,
Кряхтя, на плечи жалобно ложится.
И может быть, не скоро я освобожусь,
От этой не угодной ноши.

Я вижу, двери сердце открывает мне,
Войти? И может свет увидеть.
Решать мне долго не пришлось,
Вхожу, куда указывает сердце.
Где солнышко и щебетанье птиц,
Где радуги рукой коснуться можно.
Где радость на душе, поёт в народе,
Где там. Меня признаться нет.
Я выбор делаю на собственном пороге...


Рецензии