Трудны неспешные мгновения

Трудны неспешные мгновения,

Хоть вечер тих.

Начало бега полутеней.

Тревожный миг.


И может ночь ещё далёка,

А может – нет.

Не угадать немого срока,

Где гаснет свет.


Мир окружающий непрочен –

Мираж вдали.

Но избеги простых пророчеств

Душ от земли.


Им не дано понять значения

И высший смысл

Того начального движения,

Что дарит жизнь.


Им не понять предощущения

Иных миров.

Нам ночь дана для пробуждения,

А не для снов.



В преодолении, не в страхе,

Нам уходить.

Когда б мы были просто прахом,

Зачем нам жить


В том устремлении неуёмном,

Что манит ввысь

И душу жаждою духовной

Терзать всю жизнь.


Рецензии