Бессонница

До зари еще далеко,
Улыбаются звезды в окно.
Закипел мой чайник давно.
Мне не спится и все равно.

Кофе греющий в кружке налит.
И коньяк на подносе стоит.
На столе слюдою блестит,
От зеленых чернил пятно.

Коньяком я кофе запил,
Есть желание, нет только сил,
И тихонько сердце скрепил,
Решено. Да. Решено.

И я ложкой пятно расчертил,
"Я любил. Ты прости. Я любил".
И тихонько дверь отворил.
Суждено. Так суждено.

Вот знакомый клокот колес,
Сколько боли моей он унес?
И разбилась душа об утес.
Но я знаю - так и должно.

Утирая слезы платком,
Я прощаю мой старый дом.
Я прощаю друзей и подруг.
Я прощаю несчастий круг.
И храни, дорогая, храни,
Этих радостных встреч дни.
Этих маленьких счастий года,
Эти выстраданные города,
И ту жизнь, что не зря я прожил,
И вагон мой смог окружил,
И меня уж нет и следа.
"Я любил. Ты прости. Я любил"...


Рецензии
вы очень верно подобрали визуальный образ к этому стихотворению,вокзалы,поезда...где-то встреча на перроне,где-то прощание навсегда...я прочувствовала,написанное вами...спасибо за искренность.

Алиса Двуреченская   09.05.2009 20:09     Заявить о нарушении