Душа хотела прозревать

Душа хотела прозревать,

Но не умела.

И приходили объяснять

Так неумело.


И был неловок жизни ход,

И речи бледны,

Усугубляя дней полет,

Уже над бездной.


И ты ступила за порог.

Не ожидал я.

Ты целовала в тихий лоб.

И все молчала.


Как бледный с розы лепесток:

Светло и нежно,

Так мир младенцем возле ног

Прилег прилежно.


И что-то снова объяснять

Являлся кто-то,

Но не хотела прозревать

Душа в полёте.


Ей, увлеченной красотой,

И безмятежной,

Так славно было над иной,

Но вновь над бездной.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.