Это безрассудно верить в чудо

Это безрассудно верить в чудо,

Утопать в плену галлюцинаций,

Исторгать восторги пустоте.

Жизнь восходит выпуклой реальностью

И на главном чувств пересечении

Высекает буквами заглавными:

Незачем тревожиться о прожитом.

Потускнели коридоры памяти

И в изгибах путанных растаяли

Отголоски прошлых побуждений.

Всё умолкло, всё утихло надолго

И уплыло одиноким облаком.

Но вернулось чудом очищения:

Незачем тревожиться о прожитом.


Рецензии