Он верил в Бога

Он верил в Бога. Чист и прост,

Он говорил о нем понятно,

Как будто это ягод горсть

Или рассвета говор внятный.



Он говорил и убеждал,

И весь пылал в благоговении.

И Бог его к себе прибрал

В одно из летних воскресений.



Над гробом голосила мать,

Хрипя от боли безысходной.

Сшептались бабки, чтоб сказать:

"Не плачь. Так Господу угодно".



Она взметнулась и в тоске

И в плаче что-то проронила.

Гремел состав невдалеке,

И жизнь по-прежнему бурлила.






И подошли его поднять

Немногословные мужчины.

Тянулись к церкви отпевать

Его процессиею длиной.



Отец-священник сам отпел,

И вкруг все в лоб поцеловали.

И на кладбищенский предел

Его с иконой провожали.



И летний день во всю звенел,

Не восприимчивый к печали,

И мир бестрепетно смотрел,

Как гроб землею засыпали.


Рецензии