Август

АВГУСТ

Репей цветет по-над канавой,

И пчелы ластятся к нему,

И что-то там растёт чему,

Увы, названия не знаю.



Стрекочет кто, а кто поет –

У каждого своя работа –

И маленький, неспешный кто-то

Меня за друга признает.



И по ладони распростертой

Ползет неведомо куда.

Невдалеке шумит вода

Успокоительным аккордом,



И движется в разливах света.

У ветра терпеливый нрав.

О, пряный запах теплых трав!

О, звуки ласкового лета!


Рецензии