Снег

       * * *
Он приходит белою причудой,
С наступленьем первых холодов,
В тот момент,когда безумно трудно
Внять упорству северных ветров.

Одержимый светлою идеей
Скрыть бестрепетность ноябрьких дней,
Он в своих желаньях все смелее,
А для сердца-с каждым днем родней.

Он тревожит душу осторожно
И,поклявшись в вечной немоте,
Сей порыв трактует,как возможность
Быть радушно принятым везде.

Чтоб ложиться трогательно-чистым
Избавлением от всех грехов,
Наполняя высочайшим смыслом
Сны в ночи притихших городов.

Чтоб хранить причудливые тени
В иссупленьи замерших ветвей,
Что в угоду зимним настроеньям
Выстраданы светом фонарей.

Землю,словно пухом,укрывая,
Он боится встречного тепла
Трогательных весен,ибо знает:
Эта связь,увы,обречена.

Он кружится, а душа ликует,
Словно малолетнее дитя.
И плывет над миром аллилуйя,
Вьюгу в ранг величья возведя.

Так,крестя морозы-в белый рай,
Блеск сугробов-в несказанный свет,
Небо,до поры забыв про май,
Славит мудрость зим-летящий снег.


Рецензии