На синем экране

Северный ветер тучные пасёт облака,
Солнце вычёсывая из овечьей шкуры.
На синем экране чайка вынырнула из уголка,
Спускается к зрителям, садится и кажется хмурой.
Чайка смеётся в небе нам непонятным смехом.
В сегодняшней серии у чаек особенный смех.
Сегодня до ночи никто не вскинул голову кверху.
Правда, и раньше так было. Небо – кино не для всех.
А завтра будет прямая трансляция косого дождя,
Но люди с зонтами сбегут к лилипутским экранам.
Их крошечный мир не вмещает такого вождя,
Который им небо открыл бы как дверь ресторана.
Кто бы дивился с ними изысканности меню,
Но неизменно заказывал только правду,
А на десерт – застывающий звёздный салют
В честь предвкушения неповторимых радуг.
Чтобы его никогда не оскудела рука,
Мы бы делились каждый заветной мечтой.
Чтобы по синей вечности белыми паслись облака
И никогда б не иссяк белый дымок печной.


Рецензии
Очень красиво. И заметьте, на этом экране никакой рекламы, кроме обещания вечности :)

Аркадий Сиберский   15.03.2009 15:42     Заявить о нарушении