За час до рассвета

Город спит, как стреноженный пойманный зверь...
И гитарной струной - отголосками лета –
Ты откроешь вдруг в прошлое узкую дверь
Для меня...лишь однажды, за час до рассвета...

Дворник в кучи сметает осенние листья,
Догорают костры (ни тепла в них, ни света)...
И в немом хороводе безумные мысли
У меня...лишь однажды, за час до рассвета,

Прорываясь сквозь плоть и ранимую кожу
Прорезаются крылья и тянутся к свету,
Позабыв на мгновенье, что так невозможно
Для меня...лишь однажды, за час до рассвета,

Я, крыла расправляя, парю над землей,
В тишину, словно в кокон защитный одета.
Время б вспять повернуть и вернуться б домой
Хоть на миг... лишь однажды, за час до рассвета,

Мне б согреться теплом в свете ласковых глаз,
От объятий твоих... и не верить приметам...
Стать свободной, счастливой... хотя бы на час...
Мне так важно... однажды... за миг до рассвета...


Рецензии
Поэт иногда чувства доверяет карандашу
И сгущает рифмы упруго:
Люди, я вас очень сильно прошу-
Днем и ночью любите друг друга.

Емельянов-Философов   29.05.2015 08:43     Заявить о нарушении
И грянет демографический взрыв)))
Спасибо)

Совсем Не Ангел   12.04.2016 23:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.