Фиме Жиганцу - Ответный монолог Фауста!

Фаусту
Фима Жиганец

Чего ты ищешь, Фауст, на вершинах?
Николаус Ленау


Чего ты ищешь, Фауст, на вершинах?
Ведь всё на месте: в море острова,
в мозгу туман, солдаты - при старшинах,
кинжал - в спине... И в целом жизнь - права.

Все козыри - при ней, а мелочь - в сносе,
и ты опять остался в дураках.
Нет в жизни счастья, Фауст, майн геноссе -
но есть порядок. В танковых войсках.

Всё как всегда: очередной Гертруде
придётся выпить свой стакан с вином;
рождаются стихи,
и умирают люди...
В Багдаде всё спокойно. В основном.

***********

Ну что вы все пристали - Фауст, Фауст!
Мол, брось, - вершины ж спят во тьме ночной!...
Но я брожу, и сам себе не нравлюсь!
А вам бы - всё смеяться б надо мной!...

Свой скорбный путь начав с зарёй вечерней,
Я обойду сей мир!... А буду ль рад,
Увидеть наяву, как Буш и Чейни,
Конкретно "успокоили" Багдад!?...

Пересчитаю острова на море,
(А вдруг они уплыли...за волной?),
По стойке "смирно", молча, до отбоя
За жизнь "поговорю" со старшиной!...

Взгляну, как спит Гертруда, под закуску
Испив винца, в лохмотьях и в носках...
И побреду от Белгорода к Курску -
Как там с порядком в танковых войсках?...

Я ж по вершинам лазаю не сдуру!
Я - должен!!! - Мефистофель правит бал!
И заложил за это я не шкуру,
А душу... (Как он, всё же, задолбал!!!)

Мой искуситель ждёт - когда я встречу
Прекрасное мгновенье! "Вег!.... Нихт хальт!".
Вот и хожу - "гуляю" каждый вечер,
Хоть, мне давным-давно - "Мир ист эгаль"!...

Я - не доступен пулям и отравам!
Я - вечен: Ни прыщей и ни морщин!
И с мокрой жопой ползаю по травам,
Ночной росой напОенных вершин!

А, впрочем, - хватит! Мефистофель, празднуй!
Ты - выиграл!... (Ну что?! Доволен, б...дь!?!?)
       
...ОСТАНОВИСЬ, МГНОВЕНЬЕ!!! ТЫ - ПРЕКРАСНО!!!...

... Ты что, оглохло ??? Я сказал - СТОЯТЬ!!!
 

*****
Вег (Weg) - прочь, пошёл (нем., повелит. накл.)).
Нихт хальт (Искаж. нем) - Не стоять, не останавливаться!
Мир ист эгаль (Mir ist egal) (нем) - мне всё равно.


Рецензии
Володя, знаешь, мне так нравится! Сдаётся мне, что ты АВТОРА - переплюнул! Очень интересно получилось! Впрочем, и Фима - не лыком шит, нашел у тебя...кое-что. Вобщем - восхищена обоими!)))

Ковалева Елена   18.10.2008 08:25     Заявить о нарушении
Леночка, родненькая, я никогда не плююсь, и соответственно никого никогда не переплёвываю! А получилось интересно - так я старался! Представил этакого Фауста, которого шпыняют за то, что он ходит по вершинам гор, выискивая прекрасное мгновенье, от которого дух захватывает. А ведь как только он произнесёт слова: Остановись, мгновенье, ты - прекрасно, так сразу же Мефистофель заберет душу его и Фауст - умрёт (в приливе счастья!). В общем - интересный персонаж и писать было интересно!... Удачи!

Владимир Звягин   19.10.2008 00:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.