Пересечение дорог

      ПЕРЕСЕЧЕНИЕ ДОРОГ

Мы прошли
сквозь дожди и туманы.
Вот – другой
приближается срок…
Прошлый век –
точно дно океана –
нынче недостижимо далёк…

Солнечно.
Все отзвенели звонки.
Все завершились уроки.
И разлетаются ученики,
в новые веря дороги…

Я не склонен
листать год за годом,
как тетради
моих пацанов…
Я сегодня мечтаю о новом
декабре –
о кануне снегов…

Солнечно.
Трудно представить теперь:
через каких-то полгода
снова закрутит над нами метель
ставшую искрами воду…

Наша жизнь –
по началу простая –
обрастает шипами уже…
Знать бы:
что нас с тобой ожидает
там, на этой
далёкой меже?

Солнечно.
Я поливаю цветы…
На подоконнике – лужи…
Вот – за подругой
торопишься ты:
друг ей, наверное,
нужен…

Мне становится
грустно немного:
после жарких
и радостных дней
я иную
замыслил дорогу…
Но сегодня –
не надо о ней…

Солнечно.
Я неотрывно гляжу
в ваши открытые лица…
И ухожу…
и ухожу…
лишь не хочу
торопиться…

Июнь 2000



Рецензии
Не надо торопить жизнь-это правильно.
Никому не дано узнать, что преподнесет нам судьба.
Всего доброго!

Надежда Веркина 2   29.11.2014 17:12     Заявить о нарушении
А торопить ее бессмысленно и даже опасно: чем быстрее бежишь, тем быстрее прибегаешь к финишу, а жить то еще охота!
С благодарностью.
Влад.

Владислав Евсеев   29.11.2014 17:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.