Что сельдь, попавшая на сушу

Что сельдь, попавшая на сушу
И бьющая хвостом в руках?
Я выворачиваю душу,
В своих копаясь тайниках.

Так выкорчевывают бревна,
Мешающие на пути,
Чтобы потом светло и ровно
К заветной цели подойти.


Рецензии