Демон

Демон.

Во сне я горько-горько плакал,
Навзрыд, как малое дитя,
Хотя и лет уже немало –
Обидно было за себя!

Ходил, стучал, и не давал мне спать –
Холодный, чёрный и великий,
Он в эту ночь пришёл опять,
Мой демон неоправданных усилий.

О, не забуду я твой лик,
Меня ты снова потревожил!
Ты – выдуманный мной старик,
Твоё начало в малолетстве я заложил!

Своей невидимой иглой
Ты снова в память лезешь мне,
И вновь я вижу – в тьме ночной,
Цветы дарю ей при Луне.

Светает, иой старик растаял.
Какую ночь я уж не спал!
Наутро всем вам улыбнусь я,
Но в горле комом демон встал!


Рецензии