То не птица крылами взмахнула

То не птица крылами взмахнула,
Ненароком коснувшись чела.
Это я потихоньку вздохнула
И негромкую песнь начала.

Как вжилась в безнадежную зиму,
Что в твоем поселилась краю.
И совсем уж невообразимо:
Мне понравилось в ней - и пою,

Не грустя о судьбе беззаботной,
Самой малой из списка потерь,
Ни о том, что уже перелетной
Никогда я не стану теперь.


Рецензии