Спорные мысли

Кто над собой имеет власть
спокойную, не гневную,
тот не позволит себе впасть
в печаль-тоску душевную.

Кто жестам воли не даёт,
словами не бросается,
тот грустных песен не поёт,
в грехах своих не кается.

Кто не клянётся на крови
и не ревнует бешено,
тот и не знает о любви,
что нам судьбой завещана.


Рецензии