Нет тебя

Хочу не ведать муки ночью,
Не знать, что шепчет мне листва...
Но нет тебя. И ветер в клочья
Рвёт душу, стонет голова.

Не прикасаюсь я щекою
К твоим губам, к твоим глазам,
А ветер всё сильнее воет
Мелодию к моим словам.

Сейчас ты может споришь с мамой,
Или читаешь под свечу,
А я под лунный свет упрямый
Сиянья глаз твоих хочу.

А может пишешь ты, что любишь,
Что иногда противен я,
Что ты всегда собою будешь,
Что ночью плачешь без меня.

Но нет тебя, и ждать так долго
Твоих шагов неслышну речь,
Сидеть и слышать, слышать только
Лишь песню глаз твоих и плеч.


Рецензии
Не огорчайте женщину, она не будет уходить от Вас. Красивое стихотворение, приятное. Спасибо.

Ариче-Ни   10.02.2009 13:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.