Дон Кихот

Ты в панцире железном, в нем огонь

Горит, пылает к подвигам отвагой!

Идешь ты за мечтой и жаждешь славы.

В тугих уздах оседлан верный конь.



Неведомый восток влечет твой взор.

Но преданный с тобой оруженосец.

О, рыцарь вечный, гордый мироносец!

Победами ты избежишь позор!



Вокруг тебя ночами ходят львы,

Орел глядит под утро вездесущий.

Он ждет тепла, чтоб голод всемогущий

Унес сразиться в небо с князем тьмы.



Четыре ветра странствуют с тобой...

Но в мире сем, наверно не узнать,

Как отворить последнюю печать,

Отчаянно вступив в смертельный бой.



Твой дерзкий меч не устрашится змея,

Главу сотрешь ему и на лету.

Я верю - ты осуществишь мечту,

Ради Любви к прекрасной Дульсинее.

Октябрь2008


Рецензии
Очень красивый стих...
Читала "Дон Кихота" было желание написать что-нибудь подобное, но не получалось...
У Вас это вышло великолепно!..
С теплом...

Таисия Козлова   21.11.2008 23:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Таисия!

С ответным теплом. Авоська.

Татьяна Морошка   22.11.2008 13:38   Заявить о нарушении